Все будет хорошо

Так много лампочек…горит без толку…
Как будто праздник. Может, я на елке?
А комната большая так светла!
И вид такой прекрасный из окна,

На стену всю: вот облака, деревья…
Ах, осень переменчива, как время!
Ведь только лето было, и прошло.
Тепло былое быстро унесло.

А жизнь, как птица в небе, мчится, мчится…
Откуда снова эти лица, лица,
И белые халаты, яркий свет?
Не видно ничего… ищу ответ…

-Все будет хорошо,- вдруг кто-то шепчет,
И руку ласково рукою держит.
Доверчиво прижалась, унеслась
В короткий сон, нагая, без прикрас…

-Проснись! Глаза свои с трудом открыла.
Улыбка ласковая…Что за диво?
Ворвался теплый свет…Откуда он?
Как будто мама рядом. Странный сон
Прошел, и контуры вокруг вернулись.
-Все хорошо!- глаза мне улыбнулись.


Рецензии