Веревочка

Ой, да ты не вейся, веревочка моя!
Там, за поворотом, тучи воронья.

Ой, да ты не вейся, веревочка моя!
Веревочка моя…

Я клубок мотаю – первый узелок –
Черный лес дремучий да кабаний лог.
Солнце золотое, серебром луна,
А второй мне узел – горькая волна…

Ой, да ты не вейся, веревочка моя!
Веревочка моя…

По морю – драккары, спит угрюмый флот.
Уж горят пожары – третий узелок.
Звон мечей о латы – вдоль и поперек –
Затянул четвертый крепкий узелок.

Ой, да ты не вейся, веревочка моя!
Веревочка моя…

Каменные стены плющ покрыл ковром,
Завязал мне душу пятым узелком.

Ой, да ты не вейся, веревочка моя!
Там, за поворотом, тучи воронья.

Всех не перевешать, не передушить!
Да чего же весело по земле ходить!

Ой, да ты не вейся, веревочка моя!
Веревочка моя…

4 октября 2011 года


Рецензии