Осенняя непогода

У Осени печален взгляд -
Срывает дождь ее наряд.

Прохожие, раскрыв зонты,
Укрыться кто куда спешат.

А ветер листья с веток рвет -
Холодный яростный пират.

И листья, стаей желтых птиц,
Срываясь вниз, к земле летят.

Улягутся цветным ковром
И не вернуться им назад.

У Осени печален взгляд -
Срывает дождь ее наряд.

ПЕРСИДСКАЯ ГАЗЕЛЛА - ВОСТОЧНАЯ ТВЕРДАЯ ФОРМА, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ЦЕПИ СВОЕОБРАЗНЫХ ДВУСТИШИЙ (БЕЙТОВ), КОТОРЫХ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТ 5 ДО 12, ПО 8 СЛОГОВ В КАЖДОЙ СТРОКЕ, СО СХЕМОЙ РИФМОВКИ: АА ВА СА DА; В ПЕРВОМ ДВУСТИШИИ РИФМУЮТСЯ ОБА СТИХА;
ПОСЛЕДНЕЕ ДВУСТИШИЕ ДОЛЖНО ПОВТОРЯТЬ ПЕРВОЕ.

15 октября 2011 года объявляется Седьмой Тур Конкурса-Гиганта "ПЛЕТЕМ ВЕНОК".
http://www.stihi.ru/2011/10/14/8838


Рецензии
Прекрасная Ольга!

Срывает дождь, срывает ветер -
Печален Осени удел.
Нашёлся б хоть один на свете,
Кто б Осень бедную одел...

Счастья Вам и Осенью!
И ЛЮБВИ!
Геннадий

Геннадий Генцлер   25.10.2011 11:32     Заявить о нарушении
Дождь капли по ветвям развесит, туман завесит кисеей...

Ольга Сафронова Таганрог   25.10.2011 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.