Ветер хмельной, разгульный
запах дразнящий, травный,
ливень весёлый, шумный –
всё – для души растрава:
ночь под луною полной,
не разговоры – шёпот,
взгляд колдовской и томный,–
переплелось, как тропы:
ты, молодой и сильный,
звонкой гитары струны,
песня о птице синей,
ливень, крылечко, юность...
Но, отрезвив надолго,
осень нагрянет с тыла:
поле – стернёю колкой,
речка – водою стылой.
Скажешь, надежды полный:
– Всё впереди! Ты веришь?
... Ярко горит шиповник,
и отцветает вереск.
2011.
Свидетельство о публикации №111101800717
Станислав Пенявский 08.04.2017 16:16 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 08.04.2017 18:02 Заявить о нарушении