У выхода

У выхода большой туннель
Зеркального греха былого,
Не отпускает карусель
Обид, отчаяний слепого.

Пороки мыслей тушат свет,
Змеёй злодейка заползает…
Неумолимый человек
Молящий возглас удушает.

Нет испытаний таковых,
Что не по силу человеку.
Каждая веточка кривых,
Заклад в судьбе Богом по веку.

Нет покаяния глухим,
И тем, кто Бога осуждает,
Праздно одним, муки другим,
Господь пытая, проверяет…


Рецензии