Монументы

Стоят монументы, в слезах от дождя
Всю боль и тоску, молчаливо храня
Лишь ветер приходит у них помолчать
Ведь им все равно, больше некого ждать
Стоят монументы - суть прожитых дней
Встречая рассвет своей пляской теней
Пустынны холмы, бесконечны равнины
Не греют лучи их гранитные спины

припев:

...Стекла и бетона хватило на всех
...Все ждали удачу, все ждали успех
...На каменных полках остались мечты
...Пылиться навечно в плену пустоты
...Все ждали без меры и славу и честь
...И радость победы, и сладкую лесть
...Но не покорились дороги земли
...Туманной тропой, в неизвестность ушли…

Ушли навсегда, так и не написав
Ни строчки, о жизни от нее так устав
Стоят монументы - ни боли не страха
Их камень не бьется в груди под рубахой
Теперь их миры ни кому не нужны
Их мысли о вечном совсем не важны
Стоят монументы как злое виденье
Не могут простить, этот мир за забвенье

Вновь буря сметает, всех с этих дорог
Ведь мир неизменно все так же жесток
Рождать монументы из прожитых дней
Готов равнодушно он властью своей
Лишь те не останутся камнем в веках
Чья жизнь как огонь Прометея в руках
Горит ярче солнца из прожитых дней
Всех грея теплом своих ярких лучей


Рецензии