Чуя грядущие казни...

Чуя грядущие казни
От рёва событий мятежных
Мама считала,что важно
Деток сберечь своих нежных.

Быстро за сутки собралась.
Детки- мал,мала.меньше.
Не за себя боялась
Деткам чтоб было легче.

Взрывы,пожары,бомбёжки
Видеть ей приходилось.
Только за деток больше
Мама моя вполошилась

Ехали на платформе
Открытой ветрам и метелям.
Только зенитки по форме
Нас защитить сумели.

Дальше росли детишки.
Был и промозглый холод.
Знали не по наслышке
Что же такое голод.

Мама везде защищала
В бурю,зной и морозы.
Часто не доедала
Но мы не видали слёзы.

Вывела нас в люди
Гордо.спокойно,упрямо
Но мы никогда не забудем
Что же такое МАМА


Рецензии