Деда мне верни война
Судьбы всех смешал палач.
Бал, крутились платья, юбки,
Та война, всех в мясорубки.
Бомбы сыпались, как град,
Кто же той войне был рад ?
Только Гитлер, лишь один,
Вёл себя, как господин.
Он, не долго миром правил,
Наш солдат, всё переправил !
И ПОБЕДА над рейхстагом,
Засияла, алым стягом !
На стене висит портрет,
Я шепчу:"Дедуль, привет !"
Где ж ты голову сложил ?
Как же мало ты пожил.
Посмотри, у тебя внуки,
Бабушка сложила руки.
Так ждала она тебя,
Дед и я люблю тебя!
Я стою и жду ответ:
"Внучка и тебе привет!"
Но в ответ, лишь тишина,
Деда мне верни война!
Нет, теперь, уж не вернётся,
Лишь с портрета улыбнётся.
4/05-2011
Свидетельство о публикации №111101806996