В тумане призраки встают

Умолкли птицы в тишине,
Промерзла голая земля,
В полуяви, иль полусне,
Я вижу яркие поля!

Над завороженной землей,
Я погружаюсь в темноту,
И дружною, большой семьей,
Я ощущаю землю ту!

В тумане призраки встают,
Той милой, давней старины,
На поле женщины поют,
Ждут окончание войны!

Два поколения ушло,
Устали счастье ожидать!
И время новое пришло,
И надо жить, а не страдать?


Рецензии