а вы? вы плачете?

вот я обычный человек, как и все вы.
живу, дышу, другим мотаю нервы.
каждое утро просыпаясь в 6:30
еле поднимаю ресницы, пытаясь вспомнить, что мне успело за ночь присниться
всё же встаю.
душ. умывальник.
на кухне включаю электрический чайник.
йогурт. чай зелёный.
сразу закурю, как только выйду из дома.
кому-то знакомо?
обычный человек. ничем не отличающийся от вас.
во мне десятки лиц, эмоций, масок...

но, к чему я всё это веду...
вы плачете?
мне интересно знать, что вас доводит? почему?
да, я знаю, люди плачут, если у них горе,
если грустно, или расстались двое...
если одиноко, и никто не понимает
никто не ждёт и не скучает...
из-за этого вы плачете?
да, ваши слёзы мало чего значат...

а я? я плачу?
говорю, что нет.
из-за себя я не реву - вот мой ответ.
я могу проронить слезу, видя чужое счастье
зная, как оно досталось...отнюдь не со сластью...
я могу заплакать от грустной песни
просто так...не ища себя в текстах...
я плачу из жалости к близким мне людям
причиняя им боль, повторяю "я больше не буду"
и вновь повторяю, теряя доверие
потом плачу от того, что близкие потеряны.
а на меня саму внутри соли дефицит
и если я заплачу,значит сердце от любви заболит
ну а пока оно болит только от никотина
а я...безчувственная сволочь и скотина.


Рецензии