Аттестация

Посвящается всем педагогическим работникам
бюджетных учреждений, столкнувшихся с новыми правилами
аттестации...

Устав годами заниматься усыпленьем и кастрацией,
Лев неожиданно издал Указ: «Заняться аттестацией!»
Чтоб сэкономить государственный бюджет
И сократить расходы на обед.

Он посчитал, что за последний год расходы леса
Затронули серьезно интересы
Его, его друзей, его родни,
А значит: Государства и Страны!

Чтобы принять законное решенье
О нормах потребления еды
Экспертное издал он заключенье
Тумана напустив, ну и...  воды.

В состав экспертов были включены:
Гиены, Дятлы, Жабы и Слоны.
Последних привезли из-за границы,
Чтоб в объективности могли те убедиться.

И вдруг возник вопрос: «А как судить,
Кому и сколько есть и пить?»
Посовещавшись, вынесли решенье
И обнародовали умозаключенье:

«НИЧТО НЕ СМОЖЕТ ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИТЬ ВСЕХ БОЛЕЕ,
ЧЕМ СОБРАННОЕ ИМИ ЖЕ ПОРТФОЛИО»

И заработала огромная машина,
Чтоб оправдать законный свой обед
Тащили звери всё: валежник, шишки, шины,
Обёртки от конфет и прочий бред.

Хоть каждый понимал, что это глупо,
И верил, что отменят сей Указ,
Но мысль по глупости остаться вдруг без супа
Пугала всех, как бут-то страшный сглаз.

Так продолжалось около недели,
Пока шакал, случайно выглянув в окно,
Не обнаружил, что эксперты околели
Под тем дерьмом, что было свезено.

Льву доложили. Понял царь, что вышло глупо.
Но дабы не терять своё лицо,
Он выждал паузу и, скромно взгляд потупя,
Величественно вышел на крыльцо.

И сообщил, что принято решенье,
Внести кое-какие измененья.
Ну а пока расходы на еду
Останутся, как в нынешнем году.

И лес по-прежнему зажил привычной жизнью.
Мораль сей басни, мой читатель, такова:
Коль глупости такие есть в Отчизне,
Пошлите на ... поскорее льва!


Рецензии
Это было актуально во времена Ельцина(насчёт отставки).

Сергей Неверской   18.10.2011 22:02     Заявить о нарушении
Там на самом деле должна была быть другая строчка, которую по соображениям этики я заменил.

"И зажил лес опять привычной жизнью.
Мораль сей басни, мой читатель, такова.
Коль глупости такие есть в отчизне,
Пошлите на х.. поскорее льва.!"

Вадим Пчёлкин   19.10.2011 11:19   Заявить о нарушении