Мы удивляться стали реже

Над головою бездна звезд
Луна пристроилась в сторонке.
Искрящийся кометы хвост,
Сквозь атмосферы виден пленку.

Следы дождя на рукаве
Извилистой блестят дороги.
И ветер шелестит в траве,
Шумят вдали реки пороги.

О скалы бьется океан,
Заложник каменного плена.
И льется из открытых ран,
Шипя, разгневанная пена.

За горизонтом – суета:
Поток дождя, раскаты грома.
И радуга на все цвета,
Как мост над глубиной разлома.

Над головою млечный путь
В пыли небесной круг смыкает.
Тебя пытаясь обмануть,
Блеск солнца в окна отражает.

А где-то пресмыкались мы,
Забылись среди стен и быта.
В заложниках своей тюрьмы
Не видим то, что и не скрыто.

Меняется за годом год
Рожденье – смерть, границы те же.
Мы смотрим, не разинув рот,
И удивляться стали реже.


Рецензии