Это был дождь запоздалый

Это был дождь запоздалый
В накрахмаленном небе нет солнца,
День как путник мокрый и вялый
Никогда сюда не вернётся .

Так легко сделать шаг в невесомость
Но так трудно понять для чего,
Чаще мне помогает не скромность
Чтоб добиться опять своего.

Изучаю я броские фразы
Чтобы  их применить в бою ,
И гранаты  как ананасы
Разрывают реальность мою .

Это дождь ,он пройдет скоро
Это так пустяки и мелочи ,
Отголоски от яркого спора 
И лохмотья преданной ночи .


Рецензии