Мне неприятно

Мне неприятно вспоминать
Знакомства нашего мгновенье.
Как тогда хотелось бы узнать,
Будет ли оно иметь значенье.

Теперь понятно стало мне,
Что это миф и  пыль степная.
Не видала даже я во сне,
Что жизнь бывает у людей такая.

Когда живут одним лишь днем,
Когда живут и не мечтают,
Когда не видят жизнь вдвоем,
От одиночества и не страдают.

Когда все хотят от жизни взять
И ничего взамен не дать.
И  переживают лишь о том -
Их усилие обернулося добром.

Когда считают себя умнее всех,
Не видя  притом в делах успех.
Что люди сквозь тупы и злы,
Имеют только темные черты.

И пусть жизнь темна порой,
И люди  встречаются плохие,
Но лучше жить светлою мечтой
И мимо пропускать  дни лихие.

И как приятно друга иметь рядом,
Ощущать прикосновение его рук.
Любить и лишь мечтать о том,
Чтоб не разомкнулся этот круг.


Рецензии