о светлых людях

Коченели конечности.
Ночь кричала отчаянно.
Я захлебывалась чаем.
Случайно печаль причалила.
И сказала: молчи.
Всё в тебе. Внутри.
Выпустишь наружу - люди всё разрушат.
Они - боксеры. А ты груша.
Людей можно слушать,
Но верить ли всегда?
Нет.
Люди врут,вращая веретено обмана,
Сея вокруг туман,заблудиться в котором может каждый незамедлительно.
А ты предварительно
Проверяй всех,кому доверяешь.
Потеряешь - и сам даже не узнаешь.
Как бездомный пёс залаешь.
А некуда идти.
Впереди дороги, пути.
Не запутайся,слышишь?
Лови маяки.
Светлые люди это легкие огни.
А ты мотылек. Лети.
Только,пожалуйста,не обожгись.
Тебя ведь уже заждались
Там, где рождаются мотыльками светлые люди.


Рецензии