Телес не видно, только след

Горячий воздух вмиг обжёг
Моё дыхание так страстно.
Что я теперь уже не мог
Дышать, как прежде, не подвластно.
Не зная сам куда идти,
Вокруг себя я оглянулся.
Вдруг, след увидел впереди
И почему-то содрогнулся.
Телес не видно, только след,
В песке оставленный стопою.
Скажи таИнство: «Сколько лет
Идти я буду за тобою?»
И сила тайная толкнула
Незримой волею своей,
Сказав: «Иди, с тем, что  вдохнула,
За мной до самых смертных дней».
И я пошёл. Сначала робко,
Затем всё скорость набирал.
То догонял таИнство бойко,
То страстью нежной обсыпал.
      1958 год
               


Рецензии
Очень красиво! Просо завораживающе, Юрий!

Я догонял её и плакал
и руки нежно целовал.
Она ждала меня, я знал,
в её таинства проникал
и в глубине я видел свет...
Иду за нею много лет...

С уважением Таня

Таня Вагнер   19.10.2011 12:55     Заявить о нарушении
Танечка,благодарю за тёплый отзыв. С ув.

Юрий Деянов   19.10.2011 18:51   Заявить о нарушении