Палитра

Я вознесу из глубин древнего Рима
Тайны, забытые фараонами.
Написав заново историю мира,
Восхищусь новыми эталонами:

Где Вивальди напишет портрет Ганелона,
И сожжёт Страдивари скрипку Эрос –
Воссоздаст Аполлон красоту павильонов,
По которым ходил ещё сам Херес.

Всё закружится в ритме времени,
Переделаются традиции.
Там не будет дедушки Ленина,
Президентов или полиции.

Поколение вдруг застынет
В абсолютно иных ценностях.
Ангел Смерти крылья раскинет
Над могилой Неизвестности.

Похоронят потомков наших
Предки в войнах кровопролитных;
Здесь не будет более старших;
Здесь для всех найдётся палитра -

В ней любой, абсолютно каждый,
Пожелав, вмиг смешает краски,
И своею рукою важной
Нарисует для мира маски -

Маски скорби и сожаления,
Мир без будущего и настоящего,
Где по первому же велению
Покупаются всех трупы ящиками.

Боги - те даже любят распутствовать.
Что тогда нам земным осталось? –
Рисовать? – Начинайте напутствовать!
Лично я нарисую Хаос.

22.08.2011
Таллинн.

-----------
Ганелон — персонаж французского эпоса, приёмный отец Роланда, женатый на сестре Карла Великого. Предатель, обрекший на гибель в Ронсевальском ущелье французский арьергард во главе с Роландом. Впервые появляется в «Песни о Роланде». (с) википедия

Франсиско де Херес или Франсиско Лопес де Херес (Севилья, 1497—1565) — испанский историк и завоеватель Перу. Оставил один из первых документов об Империи Инков. (с) википедия


Рецензии