Наставление

новогодняя передача власти по гороскопу от Быка к Тигру
(2010 — год Тигра)
   
Привет, Тигрёнок, перед тобой Бычара!
Уж год прошел, как правлю на земле.
Скажу тебе без лишнего базара —
Люблю поесть, держа ноги в тепле.
   
Они частенько подо мной хромали
(Им голова покоя не даёт).
Со дня правленья отдыха не знали.
Ну, наконец-то, скоро Новый год!
   
Тебе я отдаю бразды правленья.
Ты Тигр Белый — редкостный такой.
Пролез во власть в порядке исключенья
А может ты и дружишь с головой?!
   
Бычком я был уж очень твердолобым.
Тут ещё кризис на рогах повис.
Ещё чуть-чуть и слопан был бы стаей,
Но царь зверей пошёл на компромисс.
   
Мол, мы тебя не будем резать, Быча.
У нас к тебе вопросы пока есть…
Скотина ты, а вовсе не добыча.
Ну, разве люди заслужили таку честь.
   
«Хромая лошадь» ведь паслась с тобою,
И «Невский» шёл стремительно экспресс.
Как получилось так, что с головою
Ты на излёте, в кучу грязи влез?
   
Вот так меня по-свойски отчитали.
(Он не родитель, но почти отец.)
Совсем недавно про него узнали,
Что он борец и, в общем, молодец!
   
Уж если ты, дружок, сидишь на троне.
То за поляной должен присмотреть.
Ты царь зверей, а не ворьё в законе.
Командуй, жми, но не берись за плеть!
   
Ну, я пошёл пастись по кругосветке.
Сиди и правь, поляны не теряй!
Не то окажешься на жёсткой табуретке
А вместо мяса сухари да чай.
   
17.12.09 г.


Рецензии