Обломки

Два обломка встретились в океане,
От двух кораблекрушений,
Поплыли по воле течений,
Но к берегу не пристанут.

Может быть, так и надо,
Может быть, вместе легче.
Бурями искалечены,
Они просто поплыли рядом,

Словно две холодные льдины.
А может быть, и не стоит?
Из них корабль не построить,
Даже сбив воедино.
                1985


Рецензии