Солдат

Солдат, возвратившись с войны,
Он вернулся домой, живой
Дома не ждали его
И открыв тихо дверь,
Он стоял на пороге
Сняв шинель, он повесил её
Молча, сел он за стол
И налил рюмку водки
Выпил стоя, слезу проглотив
Вспомнил тех, кто не вернулся живыми
И тихо песню запел о войне, что никого не щадила
А душа его там, на войне изломалась
И память ада войны ему жить теперь не давала
Страна забыла его.  Его подвиг не помнит Отчизна
И награды ему не к чему, ведь теперь он никто, он погибший


Рецензии