Стрела Пальпы
Такое плато есть в далёком Перу.
"Перелетает океан и Альпы,
А цель одна и та же - гора Меру.
Она стоит всё там же, где стояла,
Засыпанная вечности песками.
Когда-то всеми гранями сияла
И правила, даруя жизнь, веками.
Вокруг неё селились все народы,
Согретые идеями прогресса.
Летели будней месяцы и годы.
Начало есть у этого процесса.
Рассказано о нём на этом плато
Рисунками и даже чертежами.
И есть конец - взорвался мир когда-то.
Когда? Об этом рассуждайте сами!"
Летит стрела из Пальпы очень долго,
О давнем что-то сообщить желая.
Но днём сегодняшним живут народы только,
Каких-либо невзгод не ожидая.
18.10.2011 года
Свидетельство о публикации №111101806428