Дорогой учительнице

Сентябрь с грустью отпускает листья
Выпускники уходят в дальний путь.
Им суждено однажды возвратиться
И ненадолго прошлое вернуть.
Листает ветер старые архивы,
Журнала школьного классические строки,
И теплый взгляд скользит неторопливо
По именам знакомым и далеким.
И бережено хранит на память снимок
Счастливый миг, как истины момент
И новый флаг взметнется вверх незримо,
Осваивая новый континент,
Значком отмечен будет новый мир
И жизнь пройдет под знаком дружбы крепкой,
Однажды взятый здесь ориентир,
Взойдет на небо звездочкой заветной.
И будет, как связующая нить,
От сердца к сердцу свет ее нетленный,
Ход времени позволив изменить,
Для  долгожданной встречи сокровенной.
Забыв забот и будней тесный плен
Такие взрослые, но прежними детьми,
Пройдя преграды бурь и перемен
Вернуться вновь ученики твои.
И, несмотря на опыт и успех,
Учитель ты по-прежнему для них,
И с ноткой грусти снова детских смех
Зажжет огонь души в глазах твоих!


Рецензии