Тяжко старому...

( На мотив песни "Старый клён")

Старый конь,старый конь,
Старый конь устал давно,
Тяжки стали удила,седло,подпруга,
Не глядит,не глядит
Ни на что,ни на кого,
Даже дела ему нету до подруги.


Старый конь,старый конь,
Мне понятна твоя боль,
Понимаю твою смертную усталость,
Но пойми,сам пойми,
То не в рану сыпят соль,
То пришла вполне нормально твоя старость.

Знаю я,знаю я,
Знаю я,что ты не тот
Жеребец,что ржал,носился угорело,
Будто мартовский был кот,
Будто мартовский был кот,
Доставал подруг упорно и умело.

Та пора ,та пора,
Та пора уже прошла,
Прогудела,прошумела,пролетела,
Ну и что ж,ну так что ж,
Ведь не скоро ты умрёшь,
Знать, делам-то нет конца и нет предела.

Потому,потому,
Потому чуток постой,
Знаешь сам,что старость тоже интересна,
Ты себя никому
Не давай гнать на покой,
Не конец же эта старость,как известно.

А дела,а дкла,
А дела всегда важны,
Поважней они различных штучек-дрючек,
Знает всяк,знаю я,
Очень внукам мы нужны,
Их учёба,их заботы-не игрушки.

Для того,для того,
Для того-то стоит жить,
Для любимых,для родимых милых внуков,
Каждого,каждого
Жизни надо научить-
Вот такая впереди ждёт жизнь-везуха.

Значит так,значит так,
Значит так тому и быть,
Ещё рано нам на печки,на покои:
Будем внуков учить,
Будем их учить,как жить-
Предначертано так свыше нам с тобою.


Рецензии