Солнце нового дня

  "Хватит, довольно, - кричал он, размахивая руками, стоя на табуретке. Всю жизнь мне не хватало, было не достать, не дотянуться.  Даже эта Луна всегда смотрит с презрением.
  Меня принижали, унижали, умаляли мои способности.  Я был придатком, довеском, атавизмом в обществе великих и могущественных.  Мой голос звучал жалко и незаметно под шуршание их одежды, когда я путался у них под ногами, мешал им дотягиваться до звёзд, но теперь я буду смотреть на них сверху вниз, а они будут показывать пальцем, глядя наверх с изумлением.  Я вознесусь над пылью, ими поднимаемою, и вкушу чистый воздух вдохновения, которым они дышат, не замечая.  Мои слова полетят как камни с горы и им негде будет укрыться от этого зловещего камнепада.
  Они не лучше меня, я не хуже их, и сегодня они все это узнают.  Столько лет я был попираем, не замечаем, меня не считали за человека...
  Но хватит о грустном, вот и новый день, новое свежее солнце встаёт, принося с собой надежду на лучшее. Старая, затхлая, депрессивная ночь позади.  Сколько раз уже можно забираться на эту табуретку?!" - закончил карлик* и спрыгнул с табуретки, забыв снять петлю с шеи.


*рост в данном случае значения не имеет


Рецензии