Я снова собираю листья - осенний диптих
* * *
И вы мне не рады, и я вам не рада,
Веселые скверы в осенних нарядах.
Я, как посторонний на вашем пиру.
И листьев на память у вас не беру.
1987
* * *
Я снова собираю листья,
На этом празднике – своя.
Как быт далек от бытия,
Так прелесть осени – от тризны…
1995
Свидетельство о публикации №111101806142