Клевер

Зеленая миля
Добротной земли
Распахнута верой
В счастливые дни

В мирское бездушье
Растрепав облака
Прорвется на свет
Как улов рыбака

Как большая продажа,
Как удачная сделка
Синоним счастья
Четырехлистный клевер

Зачем и откуда?
Кому и зачем?
Достанется резвый
Перламутр серых дней

Сорвёт его нужный
Ему человек
И огородит его клевер
От всех внеших бед

Принесет в дом удачу
И веру в успех,
Ирландский талисман
Извозчик побед!


Рецензии