Мудрость

Все что не делимо,
Тобою делится.
Капли пота,
Накрывают эту гордость.

С упрямством осла,
Ты стучишься в осень,
Призывая лето.
Со строптивостью поддельной,
Имитируя небо.

Что это за влага такая,
В которой умирают от жажды?
Страсть…В которой губы
Синеют от перенасыщения.

Легкая ткань,
Облегающая косточки,
Стачивает надменность.
Делая из мужчины мальчика.
Из Казановы раба.
Целующего рукоять молотка.

Мнимо смотреть тебе в глаза,
Ища там верность.
Да и к чему она,
В наше распутное время.

Жить моментом,
Держась за его край,
Чем то внутренним,
Тонким, но по силе
Превышающим гаубицу.


Ну что ж,
Видимо так медленно
И верно вползает мудрость,
В потасканную годами жизни,
Душу, ставшую святой.


Рецензии