Канделябр заката...

Канделябр с закатом зажечь я дерзну,
Чтоб увидеть, как сумерки ткут полотно
Из обрывков теней, закрывая пятно
Утомленной звезды, что уходит на дно,
Затеняя угасшего дня белизну.

Инкрустирует небо кудесница-ночь
Отголосками вечности - вот результат:
Бриллиантовой россыпью звезды горят...
Может быть, ожидают поймать чей-то взгляд...
Все так просто - внимание сосредоточь.

И подумай...о ком? О себе, обо мне...
О невидимой нити, связующей нас...
О любви Осень пишет дождями рассказ...
Еле слышно доносится ветреный джаз...
Канделябр с закатом оставлю в окне...


Рецензии
Понравилось-написано красиво и оригинально.с уважением,

Ольга Квиташ   17.12.2011 03:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за высокую оценку! с теплом, Елена.

Елена Шопен   20.12.2011 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.