Два индюка. Басня...

Повстречались случайно два индюка.
Один - худой, одни лишь перья, сухожилия и кости,
Другой был с видом толстяка,
Здоровый, толстый, при высоком росте.

-Смотри ка, брат,-сказал толстяк,-какой ты тощий,
Как ты дошёл до жизни до такой?
Нет мяса на тебе, одни лишь мощи,
Никак тебя нельзя сравнить со мной.-

- Ну что сказать тебе, мой брат,-
Худой сказал, - в бегах весь день, в заботах -
Ищу чего поесть, любой еде я рад -
Хоть пожалел меня бы кто-то.

На вольные хлеба хозяйка отпустила,
На хрюшке всё её теперь вниманье.
Вот так на поиски еды уходит сила,
И от того такое отощанье.-

-А я, - сказал толстяк, -устроился неплохо.
Кормежки - хоть ты завались!
Крупы там, проса иль гороха -
Жри целый день.Вот это жизнь!

Жируем там, толстеем понемногу. -
-А что потом? - спросил худой индюк.
-Потом нас отправляют всех в дорогу,
Не знаю точно, кажется на юг. -

-Оттуда кто-то возвратился, скажи мне , брат,-
Спросил худой у толстяка, - такое было? -
-Да нет, никто не возвращается назад.
Нет, ни один, хоть много здесь их жило. -

ИТОГ сей басни поясним пока -
Пошли все толстяки но окорокока.


Рецензии
Замечательные басни, мудрые и весёлые, но последнее слово подправьте-опечатка.
Успехов!

Алексей Болонин 2   01.12.2017 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.