Искуситель

Искусство, слава богу, неповинно,
что право слова каждому дано.
Один слова использует как глину,
Другой, я извиняюсь, как говно.

Искусство, к сожаленью, неповинно,
что на устах у мудрости печать,
а дичь грызёт гранит и месит глину,
дабы пустышкой мир перетрещать.

Искусство притягательней магнита:
манит к себе – однако дураку
искусство слова, глины и гранита
не по зубам и не по языку...

Искусство - чёрт возьми! – не поддаётся
на уговор ни вору, ни царю.
За тридевять земель на дне колодца
ключи  его.
Добьёшься - отворю...


Рецензии