Цветы октября
По цветникам рассыпав иней.
Октябрь свой запел куплет,
Узором изморози линий...
И в миг состарившись цветы,
Светлея проседью листочков,
Особым светом красоты,
И серебром покрылись ночью...
Стоят... как будто в хрустале,
В немом своем очарованьи,
И от того еще милей,
Что близко с ними раставанье.
Закутаются во снега,
И не увидят сны лихие,
А по весне и как всегда,
За них распустятся другие.
И снова, буйно зацветут!
В июльском свете утопая!
Незная, глупые, что ждут,
Рассвета холод, осень злая...
Свидетельство о публикации №111101805898