Постановка realizacion

                Посвящается Антонио Бандерасу & Хулио Кортасару

приключенья che pollino
в постановке tarantino
мальчик сделанный из лука
вырос злей башибузука
ну ещё б  его сажали
резали и удобряли
был мальчонка с нежной кожей
стал детина краснорожий

мальчик смелый мальчик ловкой
мальчик с луковой головкой
мальчик знающий свой танец
мексиканец например
мстит диктатору и вору
джанбаттиста помидорру
в камаррилью и в каморру
рразряжая рревольвер

чуть где шухер рвёт по трассам
че поллино с контрабасом
только вместо контрабаса
скрыт в футляре пулемёт
а в кармашке вместо нот
спрятан наноогнемёт
а ещё набор мачете
и компактный ледоруб

много всякого на свете
есть для тех кто зол и груб

         /…/

че поллино с карабасом
бились раз под гондурасом
вся центральная америка
сбежалась посмотреть
много слёз и много крови
горы резаной моркови
карабас /артист траволта/
квасит мочит хочет петь

но лукавый че поллино
по подсказке тарантино
хлещет колет рубит режет
на войне как на войне
карабас прикрыт матрасом
удирает пидарасом
че гевара с че фиделем
нервно курят в стороне

             /…/
че поллино в маске зорро
бьёт синьорра помидорра

luc старается на совесть –
морем льёт томатный соус

дикий фрукт и грустный овощ
прибегай к нему на помощь
убивая и калеча

суперприз – литровый лечо

               /…/
в крайней битве под локарно
всё закончилось шикарно
помидор низвергнут; гарный
хлопчик трудится ударно

разошёлся не на шутку
потроша хромую утку
лупит всех подряд мачете
так что смерть пошла плясать

и в смятеньи встали куклы
люди овощи и фрукты
то ль молиться папе карло
то ли ливию спасать…


Примечание:
che – в Латинской Америке обращение типа «эй»;
думаю, что в дальнейшем трансформировалось в панибратское обращение типа «брат», «брателла»


Рецензии
А мне вот понравилась эта кровавая киношка. Модная достаточно и оригинальная. В духе Тарантино

Мегамышонок   24.10.2011 22:54     Заявить о нарушении
сыпасиба. увы, не все способны оказались оценить.

Курилов Дмитрий   24.10.2011 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.