ни о чем

Так порою коты в подворотнях
Замерзают с приходом зимы,
И в глазах застывает, как в стеклах
Безобразная власть белизны.

Неумелою пьяной девчонкой
Наша смерть постучалась в окно,
И последняя жесткая ломка
С этой шлюхой, увы, заодно.

Нам поют в тишине менестрели
Под ритмичность колес поездов,
Мы же дохнем в осколках метели,
Будто свора голодных котов.

Нам синицы щебечут на ухо
На каком-то своем языке,
И касается ласково слуха
Скрип сверчка, что ползет по щеке.

Перепонка ушная от трёпа
Рвется к черту с надеждой моей.
Черной тенью сверчок-недотепа
Пропадает меж веток елей.

Лес из кедра и елок. Откуда?
Где-то здесь начинается рай?
Мне на встречу выходит Иуда,
И дворовый доносится лай.

Это ломка. Проснуться бы надо.
А в ответ - шелестит тишина.
Ослепляющим нас звездопадом
Неизвестная бездна полна.

Меня вяжут, ломают и маты
Трехэтажные ясно слышны.
Великаны в противных халатах?
Санитары! Тупы и смешны.

На носилки, в карету с мигалкой.
Не пытаются даже спасать!
Я огонь ощущаю под пяткой.
Лучше б дали немного поспать...


Рецензии
Нет, ни ни о чем, а все ж о главном,
О том что душу бередит,
Коль тело в темный ад влетит,
И там забьется в чаде плавном...

Ан Натолий   18.10.2011 17:17     Заявить о нарушении