Освобожден от хлама предрассудков...

Освобожден от хлама предрассудков,
От чувств, от счастья, от мирских сует,
Качусь вперед, уже какие сутки,
Не ведая ни радостей, ни бед.

Я, словно мяч, качусь по полю,
Все позади – чего там впереди?
Мне как-то бы остановиться, что ли?
Найти приют на чьей-нибудь груди.

Летят в ладони глупые синицы,
За крошкой нежности, за каплей доброты.
А я качусь - и не остановиться,
Срывая и бросая в пыль цветы.

Качусь лишь по привычке, через силу,
Не протрезвел и не прозрел пока.
Упорно рою сам себе могилу-
Отрадно, что довольно глубока.

Мне как-то бы остановиться, что ли?
Но, получив пинок под зад,
Я, словно мяч, качусь по полю,
Качусь, куда глядят глаза.
                1984


Рецензии