Встреча

Встреча

Иду по улице
и вижу чучело,
когда-то женщина,
сегодня смерть,
минуту видела,
уже измучена,
как страшно, Господи,
так умереть,
какими бедами,
какими лихами,
ты угодила
на страшный путь,
шажок и поймана,
в тиски железные,
нельзя вернуться,
нельзя свернуть,
хочу, будь счастлива,
найди силёнушку,
уйди с проклятого
судьбой пути,
сталь малость прежнею,
не столь подддатою,
прости, мя, Господи,
пора идти.

 МОЙ ГОРОД

Нижний Новгород - город открытый.
Место ссылки отщепенца Сахарова.
Боннэр топтала Щербинки.
Менты на них ахали.

Отработанный пар физический.
Жена сомнительной нравственности.
Странный супружеский дуэт.
Непонятны истоки привязанности.

Нет тупика академика, переулка, улочки.
Квартира-музей имеется. Где он жил и мучился.
Учил всех и вся. Военных, политиков, власть.
Мало желания учить при уменьи лишь бомбы взрывать.

 Святее Папы

За что Я люблю журналисмтов.
И военные их бешено любят.
Пишут правду-матку.
Всегда помогают людям.

Комсомолец, московский, сыскал
Сотню с гаком у нас отщепенцев.
Генералы нарушают Устав.
От дисбата военным не деться.

Не хотят по приказу Министра
Лампасники ехать на Камчатку.
И, любя свою бедную Родину,
Продолжать там вкушать свой завтрак.

Обросли гады квартирами, машинами, неуставником.
Предпочитают уйти на пенсию и сидеть над своим камельком.

Что же говорить о бойцвх? У которых лампасы поуже.
Получив превосходный пример, поведут себя офицеры не хуже.
Скажет майор или простой капитан: не поеду в Заб ВО Я служить.
Я привык, направляясь на службу, в церковь ближнюю заходить.

Чтобы мой духовник-батюшка давал мне раз в месяц причастие.
Супрермаркнет у дома хорош. Пельмени у нас настоящие.
А кормить комаров в Золотице. Взирая на Море Северное.
Занятие не господское. Офицеры - люди проверенные.

В Армии пышным цветом бардак.
Рыба гниёт с головы.
Каждый убедился лично.
Журналисты всегда правы.

(по материалам передовой "МК" от 12.09.2011)


Рецензии