Persona non grata

Вновь кукует кукушка.
Сколько мне там осталось?
Горечь спрячу в подушку
И забуду про жалость.
Доживу до рассвета:
Солнце лапой когтистой -
Заберёт миг победы
У старухи ключистой.
Монотонные жизни,
Безысходные будни.
Утомлённые мысли
И жестокие трутни.
Нам дано искушенье
В фактах невозвращенья,
Беспроцентность лишений
В пересчётах прощенья.
Не найти доказательств
В немоте оправданий,
Полон мир наш стяжательств-
Умирает за гранью.
Потеряв совершенство,
Как и точку возврата.
На пороге блаженства
Мы - персоны нон грата.


Рецензии