Мы это поросль века

Мы - это поросль века, мы - это молота стук
Иль в придрожье калека - временем сломаный "сук".
Мы - это ливень осенний, слёзный поток мостовой,
Мы - неудавшийся гений, иль безмедальный герой.
Мы - это серый булыжник чьей-то рукою зажат,
Будто бы сказанный Ницше, брошенный в транспарант.
Мы - это отзвук монеты, в рваном кармане брюк,
Мы - это крик подворотен. Писк под мышиный звук.
Мы - это пыль на дорогах, осевшая в памяти лет,
Ноги порезаны гранями, кровью окрасили снег.
Мы - не реприз в кулуарах, господи нас прости,
Взгляды старушек старых, те, что не по мастИ.
Мы - это мыслей шеренга, рвущаяся вперед
Мы - лишь созвучие сленга, тот, что зовётся - народ. 


Рецензии
Цепляет!!Хорошие стихи!!!С уважением

Михаил Евгеньевич Галкин   27.10.2011 21:42     Заявить о нарушении
очень рад за оценку. и мне также понравились ваши. из жизни. трогают до глубины.с теплом заходите. буду рад.

Михаил Кюрчевский 2   27.10.2011 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.