Шёл Некрасов виадуком

ШЁЛ НЕКРАСОВ ВИАДУКОМ

Шёл Некрасов виадуком.
Снизу электрички.
Видит: Люди. Чинят мост.
Сварка. Асфальт. Спички.

От семи до семи. Радостно работают.
Спрашивает доброхот с странною заботою:
- Вам за день, стреноженный,
сколько же положено?

Говорит: Пятьсот рублей.
Нас писатель не жалей.
Платят нам изрядно много.
Видишь - делаем дорогу.

Асфалт вдыхая, крепим мы здоровье.
Он нам амбре, морское, дарит на раздольи.
И снег, и дождь, и ветер, холода
Закалку создают нам навсегда.

Растим мы бицепс и румяним щёки.
Мы счастливы. К себе одни упрёки.

СПОРТ

Профсоюзы готовили спортсменов.
Ежегодно тысяча мастеров спорта.
Не дело профсоюзов - спорт.
Исчезли мастера спорта.

И начал наш спорт подъём.
Берутся вершины, новые.
Команда спортсменов России
Стала дико бедовая.

 ЗксГорький (протарковское)

Мой город на реке стоит.
И рыба есть в реке.
И рыбу ловят иногда.
Та рыба говорит.

На сковородке и в ухе.
Ты слышишь рыбий голос.
Услышишь и не станешь есть.
Женат ты или холост.

ИМЯ

Последний из могикан революции, не фениморовский, наш,
Остался на карте России. Вздорный, как "Ералаш".
Киряют по весям Кировы. Нетронуты и святы.
Вятка не восстановлена. Размазаны Кострикова черты.
Гуляет в отдельных, в рыжих, Миронович и Сергей
Светлый боец революции. Ни капельки не злодей.


Рецензии