Песенка про Сашу Македонского

Когда-то жил на свете Македонский Саша,
Он Аристотеля-философа знавал,
Который говорил "Душа бессмертна наша"
И Александру, что-то в кубок подливал.

Пр.
Ах, Александр, Шура, Саша,
Давно пуста златая чаша!
Давай нальём на посошок, Сашок,
И мир у наших ног, дружок!

Изрядно выпивши великие дремали,
Им удивительные снились сны:
Как буд-то их народы воспевали
И целый мир был словно майский день весны!

Пр.

Давно уж нет великих тех на свете,
Но нам в наследство их достались имена!
Так может быть их души в наших детях
Посеял Бог, как золотые семена.

Пр.


Рецензии