Бал
Сегодня здесь вся нечисть собралась.
И наконец увижу я воочию,
Как выглядит порочный тёмный князь.
Слежу за входом в ожидании,
Считаю я секунды до того,
Когда весь в чёрном одеянии
Появится Величество его.
И вот гремят часы - отбили полночь,
Толпа молчит и ждёт чего,
Открылись створки тихо очень,
И неспеша внесли его ...
В гробу лежал он неподвижно,
Но что-то было странно в том.
Мне он казался чем-то лишним,
Ведь был обьят он светом и добром.
И озаркние посетило меня секундую спустя:
Как день не может быть без ночи,
Так тьма без света никуда ...
Свидетельство о публикации №111101805604