Вот у окна присела кошка...

Вот у окна присела кошка,
И от кота ей веселей,
А ласки б от людей немножко,
Что нужно в этот миг так ей.

А воробей на ветке зерен
Так ждет. Стоит вопрос ребром.
Вот бросил кто-то, с ветки сдернул,
А двор весь ощутил добро.

К Блаженной, Праведной Матроне
Святой так очередь стоит,
Добром что можно только тронуть,
Что целый мир от нас таит.

Хотя неправедного столько,
А включишь телевизор вот,
Что хочется сказать: «Будь проклят!»
Тем, кто такой жизнь создает.

Ах, до чего же жизнь не ладна,
Кто хамских чувств не удержал
И до того до благ всех жадный,
Что все, что есть у нас, сожрал.

Я проклинаю тех, кто кто-то
Сожрал у нас, что отобрал,
А нам оставил как наркотик
Надежд частицею добра.

Здесь в очереди так спокойно
Священных чувств, где мощен столп,
Того, чтоб быть того достойным
На эти чувства на все сто.

А в очереди у Матроны
В душе такая благодать
С души как будто камень стронут,
Что легче стало мне дышать.
А скачут воробьи вприпрыжку
Тому несказанно что рад,
То радуюсь им как мальчишка
Как будто бы открыл я клад.

Я выключаю телевизор,
Где сатана ни кадр что роль,
Я в жизни сам себе реприза,
Хоть нищ, но скромен как король.

Здесь в очереди так спокойно
Священных чувств, где мощен столп,
Того, чтоб быть того достойным
На эти чувства на все сто.

А в очереди у Матроны
В душе такая благодать,
С души как будто камень стронут,
Что легче стало мне дышать.

А скачут воробьи вприпрыжку
Тому несказанно что рад,
То радуюсь им как мальчишка,
Как будто бы открыл я клад.

Я выключаю телевизор,
Где сатана ни кадр что роль,
Я в жизни сам себе реприза,
Хоть нищ, но скромен как король.

Нарушить скромность святотатство
Тех, кто свое лишь только ест,
Такое ж в очереди братство,
Что сыт тем, что в душе есть честь.

И в душах заповеди Божьи,
Что как советская страна,
Что скажут в очереди то же:
Изыдь из душ же, сатана.

Нам заповеди не нарушить
Ту душу, мир, где Бог живет.
Нам только мир тот не разрушить,
И Бог придет, и Бог спасет.


Рецензии