Она подумать не могла

Она подумать не могла,
Что станет «ведьмою ночной»
В тот день она домой пришла
Но.. Только где же дом родной?

Руины и с огнём зола
И Таня сразу поняла:
Война. Проклятая война
До её Ульевки дошла

Она сидела на траве,
Рыдала и дрожала вся.
Но толку что в слезах теперь?
Таня в военкомат пошла.

Прошло три месяца. И вот
«Ведьма» Татьяна поздней ночью
Свой поднимает самолёт,
Чтобы врагу жилось не очень

Она взлетала высоко
Планировала вниз и била
И ни один снаряд её
Не пролетал ни разу мимо.

И как-то раз танкистов полк
«Ночные ведьмы» прикрывали
Вернула жизнь Татьяне долг
Полковник и сержант признали

В ней дочь и младшую сестру.
Но радость та недолго длилась
Все – по полкам, все на войну
Семья военных разлучилась.

Врагов сметая и громя,
Другие части прикрывая,
«Ведьмы» дошли до вражьих врат
Шансов врагу не оставляя

И встретила Татьяна там
В составе медсанбата маму
А там и брата, и отца
Второй раз встретила Татьяна

Все четверо домой они
Вернулись с той страшной войны.


Рецензии