Фадеев
Съезд ХХ выдал палачей,
А "Молодая гвардия" застыла:
Рухнул в шурф Фадеев вместе с ней.
Ах, какие громкие трибуны!
Ах, какие были ордена!..
Словно свирепеющие гунны
Обожала Сашу вся страна.
...Дрогнула рука, ах, что такое?
Плачет Маргарита Алигер.
И течёт вино златой рекою,
А Фадеев ищет револьвер.
Пусть в окно стучит и навевает
Яблоня: "Погодь, остановись!"
А он уже патроны загоняет,
Как собаку выдворяя жизнь.
Кто его осудит? Умер Сталин.
В карауле воины замрут.
И гогочут пьяно полицаи,
На помойке книжища гниют...
18 октября 2011 г.
Свидетельство о публикации №111101800550