Несерьёзный базар за нашу жизнь - поглядывай!

Мой муж охотник был
До разговорной дичи.
Всех дико материл
И за глаза и лично.
Азартнейший стрелок,
Дуплетом бил, картечью.
И всё валилось с ног
От той помойной речи.
Но как-то под кураж
Дал залп неосторожный...
А "зверь-то" был в тот раз
Державно-толстокожий!
И весь заряд свинца
От шкуры отскочил!
Вмиг мужа и отца
С ног замертво свалил.
Как видно, мой мужик
Средь слабых был задира.
К отпору не привык,
Постреливал, как в тире...
Что ж, порох есть - стреляй,
Ищи позор иль славу!
Но пасть не разевай
На власть и столп державы.


Рецензии