Пьяная душа

                Все прежнее исчезло безвозвратно,
                Как дым костра,как утренний туман
                Осталась боль терзающая жадно
                И чтоб забыться нАлитый стакан.

                Он выпивает весь двухсотграммовый
                Сорокаградусной от края и до дна
                И гаснет блеск прекрасного былого,
                И призрачней становится вина..,

                И в этом прелесть пьяного обмана,
                Молчит рассудок хмелем утомлен
                И снова руки тянутся к стакану
                Чтобы души умолкнул горький стон.

               ...И наступают сумерки сознанья,
                И,вдруг,как вспышка молнии,разя
                Пронзают сердце,вновь,воспоминанья
                Слезами обжигающе скользя.


Рецензии