Сюжеты осени
по итогам конкурса Михаила Гуськова
"Краски осени!" за стихи "Октябрь и мы"
* * * * *
*
*
*
С тех давних пор, как гуси Рим спасли
от татей, ночью наступавших воровато,
История гусиная сюжетами богата:
На крыльях Нильса гуси в даль несли...
Пуховой нежностью прославлены гусята
Гаргантюа, эпикурейцем... И трясли
крыла гусей трёхмерные пространства -
в пленительних народных русских сказках.
Мне в детстве "Гуси-лебеди" читала мать.
Я так хотел волшебное перо поймать...
Свидетельство о публикации №111101805233
Светлана Костина 28.10.2011 17:42 Заявить о нарушении
Павел Влад Коновалов 28.10.2011 19:08 Заявить о нарушении
Павел Влад Коновалов 29.10.2011 10:15 Заявить о нарушении