Стихи твое не трогают вниманье

                Стихи твое не трогают вниманье,
                О них твердишь "Пустые миражи",
                Ты прозой жизни больше дорожишь,
                Вещами,украшеньем,одеяньем,-
                А чем заполнишь храм своей души ?

                Пусть не стихи пусть дивные картины
                На миг хотя-бы взор твой привлекут,
                Ты ж говоришь "Какой напрасный труд..."
                (О,да творцы напрасно гнули спины
                И выносили истину на суд...)

                Увы,тебя не трогает искусство,
                Прекрасная,о,как же ты бедна!
                Богат твой дом,но ты разорена...
                Не от того ль с тобою мне так пусто
                И между нами ширится стена.


Рецензии