Любимому

Столько было всего в этой жизни, 
Я про прошлые просто молчу… 
Нам с тобой нужно было осмыслить 
Очень многое. 
                Я не шучу. 

              Я шепчу тебе самое главное, 
              Сокровенное 
              и все о нас. 
              До тебя,то была репетиция, 
              А теперь это жизнь, а не фарс. 

Я с тобой не играю: какая есть -   
И хорошая, и сволочная. 
Ты же знаешь, я всякая разная, 
И тебе это не мешает. 

Твое сердце большое – большое… 
Я за это тебя и люблю. 
За тобой дверь квартиры закрою, 
И опять твои мысли ловлю. 

Твои мысли – мои откровения, 
Так похожи и так глубоки. 
Так в горах хочешь прыгнуть с обрыва 
И напиться из горной реки. 

Ты – тот самый поток быстротечный, 
Ты неистовый, крепкий как лед, 
Тонкий лед, жаркий зной, ветер встречный, 
Я живу тобой лет так пятьсот. 

Там, где жил ты, рождаются грозы, 
И взрывают потоки дождя. 
Там все чувствуют так осторожно, 
Потому что там громче нельзя… 

Это ты, ты - мой плот в океане, 
Где могу я лежать и мечтать, 
И держать твои руки часами, 
И дыхание не отпускать. 

Ты огромная бездна иллюзий, 
Для мечтателей ты – чистый яд, 
Для меня же прекрасен, порывист, 
Для меня ты и грешен, и свят. 

17.10.2011 Посв. Д.


Рецензии