Прозрачность. Из Дмитра Павлычко

 

Как мать в знакомом платьице из ситца,
Встречаю осень и её дары.
От листьев табака, как от смолы,
Медвяный запах осени струится.

Стоят поля черней морской волны.
Им тракторист поёт о милой жнице.
И золотые россыпи пшеницы
Разглаживают пальцы бороны.

Безудержная, будто бы река,
Что рвёт плотины, из-за поворота
Гурьба ребят мчит к дому лесника.

И в воздухе встревоженная нота
Прозрачнее иголки самолёта,
Что втягивает нитку в облака.


Рецензии