Скалы рядами
а испытанье – людьми.
Выпал с "обоймы", увлёкся мечтами,
смутное время прими.
Зубы – из стали, чувства – цветами,
высох пленительный цвет.
Вышел из жизни, согнулся с годами,
кожей обтянут скелет.
Глухо костями стучишь по дороге,
скоро наступит тупик.
Скрестишь безвольно усталые ноги,
угол душе – невелик.
Прелые листья, нависшая стенка,
на виноградной лозе -
- пятна заката смурного оттенка
в красно-парчовой красе.
Ветер шуршит частоколом в крапиве,
кожистый щупает лист,
а из земли уже пробует силы,
тянет копьё стрелолист.
Жёстких колючек рассыпаны споры,
больше не ранит игла,
светятся синью холодные горы,
изморозь – блюдца стекла.
Может, кабан забредёт ненароком.
Может, косуля скользнёт.
Песня зарыта навеки глубоко,
цвинькает пеночка одиноко,
песню никто не найдёт.
17 октября 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111101804996